Плантации


Далеко в горах Доминиканы,
Где в ущельях стелется туман,
От людского взора и обмана
Притаилось царство средь лиан.


В этом царстве девственной природы
Лес какао, как волшебный сад,
Окружённый лаской и заботой,
Был посажен десять лет назад…


Сейчас мы попробуем вас удивить этим коротким рассказом... 

Наверное вы знаете, что производится шоколад только из обжаренных бобов и считается, что по-другому невозможно! Это потому, что очень трудозатратно получить идеально чистые, и идеально просушенные какао-бобы, чтобы на них не было плесени, чтобы по ним не бегали разные тропические насекомые в процессе ферментации и сушки. Чтобы аромат такого зерна был наполнен нежными нотками легкого брожения, а его вкус был с легкой кислинкой. Такого качества бобы – на вес серебра, они не просто вкусные, но и необходимы для организма – живая «таблица Менделеева». Именно поэтому в давнее время какао-бобы были разменной монетой. 



История шоколада Nikola Kalida начинается 10 лет назад. Ровно столько времени пришлось потратить на выращивание собственных органических плантаций какао. Саженцы выращивали с такой же заботой, как растят детей. 

При посадках использовались только самые лучшие гибридные сорта какао Доминиканской республики - «CaribbeanTrinitario». 

Этот сорт какао отличается размерами плодов и семян, а также вкусовыми качествами и силой иммунитета к болезням какао-деревьев, который ему достался от сорта FORASTERO. Свежие семена какао в сочной мякоти обладают бесподобным кисловато-сладким вкусом (досталось от сорта CRIOLLO). 



Плантации размещаются на склонах трех гор, в тропическом лесу Доминиканской Республики схожем по своему виду и экологичности с заповедником. 



Высота над уровнем моря 370 метров. Здесь произрастают и тысячи прочих деревьев различных благородных сортов. В их числе множество фруктовых, таких как лимон, авокадо, апельсины, бананы, гуанабана, нони и многие другие… Все эти сорта деревьев подобраны так, чтобы помогать друг другу.



Ведь листья разных сортов деревьев богаты теми или иными витаминами и минералами. Опадая и перегнивая, они создают тот самый слой натурального удобрения, насыщенного всеми необходимыми полезными веществами. 

Мы не используем никаких удобрений химической промышленности. Только чистая органика и экологическая безупречность тропического леса.



Итак, мы с вами разобрались, что термическая обработка – это необходимая санитарная норма для всех шоколадных фабрик. Но очевидно и то, что термическая обработка какао зерна - это потеря множества уникальных свойств которыми наделила его природа. 

Наша цель - сохранить и доставить до вас в сохранности  весь кладезь полезных свойств этого по истине магического растения! 

Именно поэтому наша фабрика вырастила собственные плантации. Мы сами собираем урожаи и сами проводим всю работу и подготовку какао-зерна к производству шоколада. Для того чтобы производить шоколад из необжареного какао, мы изменили и значительно усложнили технологию работы.  

В результате этого кропотливого пути на фабрике Nikola Kalida мы производим ЖИВОЙ шоколад. Он насыщен полезными для организма микроэлементами и энергией джунглей. Из-за трудоемкости процесса он производится ограниченными партиями и практически весь расходится по спец заказам. Поэтому, шоколад “Nikola Kalida” на столе у немногих. Он несет с собой только лучшее. Окружая себя лучшим, мы сами становимся лучше, мир становится лучше! 

Мы желаем, чтобы каждый человек попробовал настоящий шоколад хотя бы раз в своей жизни!